重たい楽器とその他の荷物を駐車場まで運ぶ
盛岡って夜は肌寒い所だったので上着を持って行ったのだが今年は夜も暑かった
盛岡の人さえこんなの初めてだと言ってるくらい
楽器を車に積んでその足で駅へ
駅のデパートの地下で食事をしようと考える
外を見ると花火が上がっていた
そういや去年も土曜日に花火が上がってたな 何の花火か知らないが得した気分
地下の食堂を歩く
冷麺の店を見つけたヨメがこれでもいいと・・・昼に食べたのに
相当気に入ったらしく3食冷麺でも良いと言っていた
私は他のモノも食べたいので勘弁してくれ
ひっつみ庵って店に入る
店頭で生うに丼が安くなっていたので
もう遅いし、あーゆーモノはその日のうちに消費しときたいだろうからな
店の名前でもあるひっつみを注文しようとしたらもう無かった
ホヤ酢を注文 ホヤなんてこっちの食べ物だがヨメは食べられるのか?
まあ、食えなきゃ私が食うから良いんだが
・・・と思っていたらすげぇ喜んで食べる 美味しいと
むう、やるな
すげぇ美味かった
他に白金豚のカツ丼も食べる
富山から来ると味が濃すぎるがモノが美味いのでOK
が、私は10時から打ち上げがあるので少なめに
なるべくヨメに食わす
打ち上げの分は金取られてるしな・・・1万も
高ぇ料理になりそうだ
ひっつみ庵の料理はかなりヨメに喜んで貰えた
基本 海の幸は富山に及ぶべくもない土地だが ウニは別だな
ホヤだって富山じゃ食えない
こっちならではの料理で勝負しなければ
しかし、ヨメは冷麺も3食食べても良いくらい気に入ったしホヤとうに丼も好評
食わせるモノに関しては上出来だ
明日食べる予定のじゃじゃ麺は好き嫌い別れるのでどうなるか・・・
そういえば、今回 盛岡で私のブログが若干グルメブログみたくなってる様な事を言われたが・・・
あまり書く事もないし、当たり障りのない事を書くには食事の事書くのが無難であるからかもしれない
グルメと言ってもオムライスや団子みたいなものばかりなのだが・・・
2級どころか3級グルメだ、鮎は1級品に美味かったけど
生ウニ丼は?
個人的には準1級くらいだと思われる
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