ホテルの部屋から外を見る スゲー眺めが良い
のどかで近代的 海も見えるし最高
こないだ来た時も思ったが、神戸って商業港なんだな
ホテルでじっとしてるのはヤだったので早速外へ出てみる
6時をちょっと回った頃で暑さも少しひいていた
噴水が気持ちよさそうでこの周りにはオープンカフェが多い
一杯やり始めてる人達が沢山居た 外人さんも多いのでここはバルセロナなんじゃないかと思いたくなる
暫くブラついてそこら辺の店でメシ
折角なので神戸牛のステーキを食う
ゆっくりしてるとヨメからメール
結婚式がだいぶのびてる模様、まだ時間がかかるとゆーことだった
しめたとばかりにホテルのバーへ
このホテルには1階と最上階にバーがある模様
1階のバーへ入り、看板に書かれてた巨峰のモヒートを飲む
暑い日のモヒートは最高である
自分じゃクラッシュアイスなんて作れないしなぁ
まあ、少々冷房が利きすぎてるのがモヒートを飲む時の欠点かも・・・
バーカウンターの向こう側に無造作に置いてあったこんなチラシを鋭く見つける
このマスターはワインも五月蠅い模様
チラシを見せて貰い、この日余ったというボトルのワインをショットで飲ませて貰うという交渉に成功
初対面のバーテンダーとのやりとりも旅ならではである
2002年のジュブレ・シャンベルタン
店のライトを利用して凄く上手く撮影できたと思いきや おしぼりを片付け忘れてやけに無粋な写真になってしまった
伝統的な作り方をする生産者のワインという事で、ジュブシャンの割にくせが無い わりと枯れた感じである マスターに言わせれば2年前くらいなら最高だったんじゃないかと・・・
確かに抜栓して結構経ってるのに鋭い香がして、その割にキックバックの無い、ジュブシャンにしては珍しいと思った・・・
もうちょっと飲みたかったが、1人で飲み過ぎてヨメに怒られるのもイヤなのでバーを出る
もうお帰りですか?と少し残念そうにマスターが言ってくれたのが嬉しかった
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