毎年、ボジョレーヌーボー解禁日にはピッツァとやる
20年近く続けてきたこの習慣
結婚しても変える気の無い私
デリバリーのピッツア・・・
ここら辺だと「タージーズ」ってとこのになるのだが・・・
正直言ってそんなに美味しいわけではない
大体にしてクリスピーの生地がせんべいみたいである
で、いつもソフト生地で頼んでいるのだが・・・
値段から言っても足運んで買って来た方が美味いものがある
ので、イオン高岡のなかのカプリチョーザでマルガリータと包み焼きピッツァを買いこむ
ヨメが若干引いてるくらいにハイテンションだったらしいが・・・
で、飲む・・・もう最っ高
今年は「バランスがいい」ときた
毎年のことだが「今年は外れ年です」とは絶対言わない
なので全く期待していなかったが、今年のはやけにスムーズに喉に入る
いつもよりも荒々しさを感じなかった 美味いか不味いかは飲み続けないと解らんが
ここのこれ大好きである
ヨメにも好評だった
右がスタンダードで左がヴィラージュである
スタンダードは良いとして・・・
何このヴィラージュのデザイン
こんなのとか
毎年変わってそれが綺麗だから
それを見るのも楽しみの一つだったのに
何があった?ジョルジュ・デュブッフ
こんな華やかさの無いボトルはつまらん ボトル見るのも酒の楽しみ方の一つであるのに
・・・とかいいつつ酒が進む進む
ヨメは学生時代にボジョレーで何かあったらしく2口くらいしか飲みませんでした
で、結局一人で2本空けたとかそんな・・・はじめっから飛ばし過ぎ
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