いや、過去形で語るには早いだろう
現に飲み過ぎている、昨日も・・・
夏も終わりになって、太りすぎた事が判明
減量に伴いビールの量を減らす事にする
だが、そうなるとウィスキーなど強い酒に手を出してしまいがちなワタクシ
しかもウィスキー飲む時はほとんどストレートで飲む
そこで、シーバスリーガルを購入
吉田茂も愛飲したと言われるこの銘酒は水割りにしても美味い
っていうか、水割が美味いような気がするな、私は
うす~い水割にして飲む
が、いつの間にやら飲み過ぎている感じ
1リットルサイズのを買ったのだが、全部飲み終えるのに1週間かからなかった気が・・・
4日ってことはないだろうが、5日で飲み干したのではなかろうかと
ヤバいのでは?
しょうがないのでウィスキーもやめ
ここで、棚の中にコアントローがあるのを発見
テキーラを買う・・・
が、肝心のライムジュースが無い
そういえば、イオンでも見かけないしヤマヤにすらない
聞いてみたら今はないそうである・・・
どうして?
で、イオンでフレッシュライムを買う
これを絞って・・・
ライム1:コアントロー1:テキーラ2
をシェイク・・・ちょっと薄くなるように激しくシェイク
マルガリータの出来上がりである
いや、マルガリータは塩でスノースタイルか・・・それはやらない
2オンスのカクテルグラスにすりすり一杯できる
ライムがフレッシュだからだろうか?すげー美味い
調子に乗って作る
と・・・ここでまた良くないことが起きた
ライム絞るのが美味くなったのだろうか?
ライム1個からできるマルガリータの量がダブルで2杯に・・・
ライム2個買ってしまうとヤバいことになる
あの酒飲みのヘミングウェイって有名なのが、フローズンダイキリを多い時はダブルで12杯・・・
しかも帰り道に飲むために水筒に同じ量入れて帰ったと云うのだが・・・
冷静に考えて、それってラムのボトル2本じゃあとても足りないよなぁ
いや、人の話はいいのである
なんとか酒の量減らさないとな~と・・・今日も飲みながら思う
PR