暫くイオンでラムを見ない 私とエリの大好物なのに
最後に見たのは今年の春先?いや去年だったかもしれない
あまりにも見ないので店の人に言ったら注文したら用意しますとのことだった
注文すれば手に入る事は解った
が、私の欲しいのは店頭に並んで「半額」の札がついたものである
普通に買ったら倍の値段するやんけ・・・
セコイと思うなかれ、1000円の肉が500円になってたら買うだろう?普通
それがどんなに楽しみだった事か、このヤモメの愛犬家には
実は最近愛犬のエリが「もう使わなくなったオモチャ箱」の中から半年以上前のラムの骨を引っ張り出して齧っているのである
なんか不憫に思ってしまう飼い主
新しいのはイオンが売ってくれないんだよ、エリすけ
だが24日、仕事が終わってイオンに行ったら久しぶりに見かける
しかも半額の427円になっていた 店頭でガッツポーズしたくなったわい
流石はイブだ、今年は下火だと思ったが
早速買った、まあ当日は魚食いたくなったので次の日に食ったのだが
久しぶりにラムを焼く・・・腕は衰えてないだろうか
まずこっち側を焼くものである TVで視た
このように表面は焦げて中はジューシーになる筈・・・間違ってないよな
待ってろ、今食わせてやる 料理の腕がなまってない事を祈れ
腕は鈍ってませんでした、外側はパリパリで中はジューシー 凄ぇぜ俺様
西洋わさびでもあれば最高なのだがな
昔のモノと見比べる やはり上のモノのほうが新鮮だ
今後はたまに買った方がいいかな?
えれぇ美味かった エリも大喜びだし しかしここまでうまく焼ける素人もそう居ない気がするってのは・・・自画自賛がすぎるかな?
この記事にトラックバックする