誰がくれたのか知らないが嬉しいものだ
なんでもその家では食べないとか
折角の猪肉なのに・・・我が家ではあり得ないな
家畜の肉は普通に食えるがジビエは滅多に食べられないじゃないか
兎も角もそんな人が居るからオイシイ思いが出来る
晩飯時に実家にお邪魔する
ムスメもようやく実家の人達を見て泣かなくなってきた
抱っこされるとまだ泣くが
焼肉用にしようと思って切ったが、上手く行かなかったので急遽ナベに変更
だが、ここで親父がブナ原木のナメコを貰ってきてた
野生の肉と野生のキノコ
なんだかもう最高
ここで問題となるのが酒である
どんなのが合うのか?
ビール?日本酒?ワインなら赤か白か?
何年か前に盛岡に行った時に猪を食べた 鉄板焼きのような感じで
あのイノシシはブタに似ていたが
それならビールと・・・まだ残っているボジョレーヌーボーでやってみようと持って行った
ドキドキしながら一口目・・・
スゲェ 旨い!そして柔らかい!
ステーキとかでもイケそうだった もっとも野生肉なので寄生虫対策によく火を通さなきゃヤだが
ボジョレーなんぞでは少々勿体ないくらいの肉だった
加えてナメコの大きい事
一緒にシイタケも煮ていたのだが、大きさが変わんない
味も抜群だった
こんな美味いモノ 食わんと死ぬ奴はアホや・・・と夫婦善哉のような事考えてしまう
今度食べる時はあの味に会う赤ワインみつくろって食べたいな~と強く思います