ヤキトリ専門店ともなれば、ヤキトリにも色々ある
・・・が、うちのスタッフ困ったものでスゲー好き嫌い多い
どうせ内臓系統の肉は食えないんだろうな~と思ったら大正解
しかもネギの混じったものもダメとかいう
上司に勧められたら我慢して食うのが礼儀だという事は、今後教え込まないといけないことだ
少々甘ったれた娘どもだというのは否めない
一つくらい食えないものがあてもしょうがないが
で、私はこのヤキトリ屋では「皮」と「脂」があれば満足
脂なんてのは、ほかの焼き鳥屋ではお目にかかれない
・・・つーか、秋吉も高岡店の他に2つほど行ったことあるが他ではなかった
焼いてあるので脂は落ちてコラーゲンたっぷりの美容食になるのだが
結局脂は私とヨメしか食わない
まあ、私も嫌いで食べれないものもある
どうにもレバーがダメである
においかな、理由は
生フォアグラもダメだ
が、それを言ったら素っ頓狂な声あげて驚く従業員たち
肉なら何でも食うように思われてるらしい
しかも完全なる肉食で、鶏 豚 牛等といった普通のものより
羊や馬、うずらやウサギなどといったもの
さらには、猪 鹿 鳩 雉 ワニ 等といった野生生物好むように思われてる
確かにそっちのほうが好きだが、毎日食ってるわけないっつーの
ハンマユージローじゃあるまいし・・・
しかも魚は食べずに肉ばかり食ってるイメージがある模様
ひどい誤解である
独り者生活が長かったおかげで、食事には気を使っていた
なるべく肉より魚を食べるようにしていたし、魚は好きである
日本酒に合うのは魚だ、「酒菜」が語源であるわけだしな
で、独り者の時によく食ってた昼飯
麦飯に漬物 そして、干イワシ2尾ってのが多かった
東海道中膝栗毛をちょっぴり意識してる
結婚してもこれの応用 おかずが少し多くなった 納豆とかめかぶとか
で、ニュースみて驚く
魚を多くとる男性は、とらない男性に比べて糖尿のリスクが激減するという・・・
特に青魚が良いらしい こんなにうれしいニュースも昨今無い
うちは糖尿の家系だし・・・
アクアパッツァなど大好物であるし、青魚には目がない
秋はサンマが無いと生きていけないし、鯖の一本焼きを時々リクエストしてる
大喜びする私をヨメは若干冷やかにみているようだが・・・
で、私がうるさいので ヨメは今日も干イワシ買ってきてた
自分はあまり好きじゃないようだが、ハラワタが苦いらしい
糖尿予防にもいいじゃないか・・・
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